Recetas de lagman con pollo: ingredientes y secretos de cocina

Lagman de Asia Central, esto es casi los mismos fideos europeos en caldo de pollo.

La diferencia radica solo en las especias, hay muchas en el lagman, en contraste con el plato europeo magro. Pero, si a los europeos no se les ocurre la idea de construir “fideos” especiales, entonces en el este, un cafe-lagmannaya es algo comun. Y la demanda de un plato nacional es bastante alta y hay muchas recetas.

Lagman con pollo: principios generales de la cocina

• Lagman consiste en fideos y una salsa de verduras preparada por separado con pollo, el llamado waji. Para preparar un delicioso plato, debe tomar fideos lagmy especiales, en lugar de una amplia pasta italiana. Adecuado para nuestras tareas, el producto semiacabado se vende en forma de nido.

• Primero prepara el vaju. Consiste en trozos de pollo frito, que se sazonan con vegetales, agregando un poco de agua o caldo de pollo. El componente obligatorio de tal salsa es el tomate. Se agrega durante unos cinco minutos hasta que este listo, diluyendo con liquido (agua, caldo). Vaju se cocina en una sarten profunda con paredes gruesas o un multivark.

• Los fideos siempre se hierven por separado, bajando a agua intensamente hirviendo y ligeramente agregada. Luego enjuague con agua tibia, para que no se enfrie, y drene en un colador.

• Lagman, como todos los platos orientales, esta abundantemente condimentado con especias. Ponlos ya casi listos salsa.

• Servido en un plato hondo. Primero ensenan fideos, y luego llenan el vaju, regulando asi la densidad del plato. En la cocina uzbeka, los fideos listos se agregan con una salsa cinco minutos antes de cocinarse, junto con el tomate.

Lagman con pollo y tomates frescos

ingredientes:

  • fideos lagmant – 150-170 g;
  • medio kilo de pollo, filetes refrigerados;
  • dos bulbos grandes;
  • zanahorias medianas;
  • un par de tomates frescos;
  • un pimiento bulgaro;
  • dos cucharadas de buen aceite de oliva;
  • pure de tomate – 1 cda. l.

Metodo de preparacion:

1. Enjuagamos suavemente los filetes con agua y los secamos. Cortamos todos los trozos sobrantes de pelicula y ahorramos grasa. Cortamos el pollo en trozos pequenos, de forma oblonga.

2. Retire las semillas de las vainas de pimiento, corte la carne en tiras cortas, y las zanahorias con cuartos de anillos o pajitas.

3. Tomates y cebollas cortadas en rebanadas pequenas. Con tomates es deseable pelar. Para hacer esto, primero bajelos por un minuto en agua hirviendo, y luego lo mas rapido posible enfrie, vertiendo agua fria.

4. En una sarten tibia vierta un poco de aceite de oliva, caliente bien a fuego alto y baje la carne. Freir, revolviendo, hasta la aparicion de una notable costra dorada. En esta etapa, es muy importante no comer en exceso la carne tierna.

5. Por separado en aceite de oliva freir cebollas picadas, rodajas de zanahoria y pulpa de pimienta. Luego unimos todo, agregamos los tomates y el guiso por dos minutos mas.

6. Vierta un poco de agua (50 ml) en el vaso y diluya el tomate en el. Vierta el liquido en las verduras, revuelva y deje cocer a fuego minimo, aproximadamente dos minutos.

7. En la profundidad, preferiblemente con un fondo de multiples capas, la olla se coloca los trozos de carne frita y se vierte el asado de vegetales. Agregamos mas agua, la ponemos en un fuego pequeno. Cocinamos 10 minutos. Al final, no te olvides de sal y agrega tus especias favoritas.

8. Por separado, con la adicion de sal hasta que este listo para hervir los fideos. Luego lo cambiamos a un colador y lo llenamos con agua hirviendo. Despues de drenar el agua, extendimos los fideos en platos profundos.

9. Cubra con abundante salsa de pollo. Puedes agregar un plato de hierbas picadas.

Lagman robusto con pollo y verduras

ingredientes:

  • zanahorias: una, grande;
  • dos cebollas;
  • uno, pequeno, rabano;
  • 600 gr. filete de pollo;
  • cucharada de tomate (se puede reemplazar con dos tomates)
  • patatas – 4 tuberculos;
  • dos pimientos bulgaros
  • pequena vaina de pimiento picante
  • ajo;
  • mezcla de especias: pimenton molido, lupulo-suneli, cilantro;
  • perejil fresco;
  • 50 ml de aceite, necesariamente refinado.

Metodo de preparacion:

1. Despues de enjuagar y lavar el pollo varias veces, cortar en cubos, hasta dos centimetros y freir en aceite vegetal. El fuego se hace intensamente, y la carne se revuelve constantemente, de modo que sus piezas se doran rapidamente, pero no se secan. Es deseable tomar una sarten de paredes gruesas o incluso mejor de hierro fundido. Por supuesto, en ausencia de tales platos, el teflon e incluso el mas comun, pero dorando cuidadosamente los productos sera mas dificil.

2. Distribuya temporalmente el pollo de la sarten y caliente un poco de aceite. Luego bajamos zanahorias y rabanos en cubos, medio circulo de cebollas.

3. Freir las verduras en un fuego pequeno hasta que se suavicen y agregarles la pulpa de los pimientos cortados en popotes. Continuamos cocinando durante cinco minutos.

4. Extienda las verduras cortadas en medio anillos de tomates, agregue cuatro dientes de ajo molidos y cocine por otros 5 minutos.

5. Vierta las verduras con agua hirviendo para que esten completamente cubiertas de agua. Salar, condimentar con especias, agregar su mezcla a su gusto.

6. Agregue calor y hierva la masa vegetal, agregue rebanadas finas de papa y pedazos de carne fritos. A fuego lento, cubra con una tapa, cocine hasta que las papas esten listas.

7. Mientras la salsa se prepara, bajamos los fideos al agua salada y moderadamente hirviendo. Despues de hervir, reducimos el fuego un poco, para que el agua hierva lentamente y cocine hasta que este listo. Luego, volviendolo a poner en un colador, lavamos los fideos con agua tibia y esperamos a que salga toda la humedad.

8. Para servir en platos hondos primero coloque los fideos, luego llenelos con salsa caliente con papas y pollo. Decoramos el plato con perejil picado.

Receta para lagman uzbeko con pollo

ingredientes:

  • seis papas grandes seleccionadas;
  • zanahorias medianas – 2 piezas;
  • dos filetes de pollo fresco, con un peso total no inferior a 600 gramos;
  • dos dientes de ajo;
  • salsa de tomate o pasta de tomate no afilada – 2 cdas. l .;
  • una gran cebolla;
  • fideos caseros o comprados para lagman – 300 gramos;
  • Especias: oregano, pimienta molida, albahaca seca;
  • aceite – tres cucharadas de girasol bien o bien purificado.

Metodo de preparacion:

1. Para preparar un lagman uzbeko, necesitaras un caldero o una olla grande de paredes gruesas. Vierta el aceite en un recipiente y coloquelo a fuego medio. Bajamos en la grasa calentada el ajo molido, y mantenemos, mezclando, no mas de 30 segundos.

2. Ponemos trozos de carne, freimos cuando los calientamos hasta que queden dorados.

3. Sazonar el pollo con especias, agregar las cebollas picadas y, como minimo, calentar, llevarlo a transparencia. A continuacion, agregue un gran afeitado rallado de zanahoria y continue freir hasta que este suave y dorado claro de verduras.

4. Vierta 2 litros de agua recien hervida, espere a que hierva por segunda vez, agregue cubos pequenos de papas. Cinco minutos antes de la preparacion, agregue el agua diluida de tomate hervido y los fideos cocidos por separado.

Lagman agudo con pollo, tomates frescos y ajika

ingredientes:

  • una libra de cebollas;
  • tomates frescos – 300 gr.
  • 600 gr. pechuga de pollo;
  • agudo adzhika con la adicion de lupulo-suneli – 200 gr .;
  • aceite refinado, mejor aceituna;
  • medio kilo de fideos (nido)
  • pimienta molida.

Metodo de preparacion:

1. Seleccione los filetes bien lavados con agua, luego sequelos bien y cortelos en pedazos bastante grandes pero delgados. Cebollas shinken anillos, zanahorias – cubos pequenos. Con los tomates, eliminamos la cuticula y cortamos la carne en rodajas. Para pelarlos facilmente, escalda los tomates con agua hirviendo.

2. Una sarten de paredes gruesas y lo suficientemente profunda como para encenderla. Vierta aceite en el, caliente bien y suelte los filetes. Freir con fuego intenso hasta que quede ligeramente magullado.

3. Agregue la cebolla, fritela durante diez minutos, extienda los pedazos de zanahorias y continue freir hasta que esten rubicundos.

4. Esparcimos a la carne frita Adzhika, agregamos un poco de agua hervida, mezclamos bien. Cubra la sarten, cocine a fuego lento durante diez minutos. Aproximadamente tres minutos para prepararse, sal, agregue tomates triturados. Tambien puede poner una cuchara de tomate grueso sin sal.

5. Lagman “anida” por separado en agua ligeramente salada, agregando un poco de aceite. Bajamos los fideos en el liquido de ebullicion intensa, y despues de hervir repetidamente cocinamos solo con un ligero punto de ebullicion. Los fideos preparados se lavan con agua tibia y se dejan en un colador por un tiempo suficiente para que el vaso sea todo liquido.

6. Cuando sirve fideos se presenta en platos, y encima con salsa.

Lagman con pollo y patatas en macetas

ingredientes:

  • medio kilo de espalda de pollo;
  • Filete frio – 700 gr.
  • seis papas;
  • un pimiento bulgaro, preferiblemente rojo;
  • la cabeza de cebollas amargas;
  • rabano negro: dos cultivos de raiz de tamano mediano;
  • 200 gr. tomate, pasta sin sal;
  • tres zanahorias pequenas;
  • cuatro “nidos” de fideos lagman;
  • cilantro fresco;
  • especias.

Metodo de preparacion:

1. Respaldos, cuidadosamente enjuagados en agua, poner en una olla, verter 1,5 litros de agua, a la espera de la ebullicion. Retire de la superficie del caldo, formo “ruido”, continue cocinando con un punto de ebullicion moderado. Despues de 20 minutos, bajamos todos los tuberculos de patatas y lo preparamos. Luego sacamos, dejamos que se enfrie, corta en cubos. Tomamos la parte posterior del stock y lo colapsamos.

2. Las zanahorias y la pulpa de pimiento se cortan en tiras, se rompen tres en un rallador mediano, se trituran las cebollas con medios anillos y se pica finamente. Las papas enfriadas se cortan en cubos de aproximadamente dos centimetros de tamano.

3. En una sarten honda, agregue aceite vegetal, freir los filetes en rodajas. Difundimos la pasta de tomate en pollo y lo extinguimos sin cubrirlo durante siete minutos. Agregue las verduras trituradas y los restos durante otro cuarto de hora.

4. Salar, agregar especias, pimienta. Agregamos un vaso de caldo a la sarten y lo dejamos por otros 20 minutos.

5. Tome cuatro ollas, vierta cada uno de los 100 a 150 ml de caldo de pollo. Colocamos los recipientes en el horno y los colocamos a 180 grados durante un cuarto de hora, y en este momento hervimos los fideos.

6. Saca cuidadosamente las ollas con el caldo del horno y ponles fideos hervidos. Ponemos el pollo guisado con vegetales, rociamos con cilantro y volvemos a poner los recipientes en su lugar, pero aun en el horno caliente. Duramos 10 minutos, luego lo sacamos y lo servimos.

Lagman con receta de pollo para multivarka

ingredientes:

  • fideos lagmant – 200 g.
  • 400 gr. pollo refrigerado, preferiblemente filetes;
  • un litro y medio de agua;
  • 300 gr. papas;
  • ajo;
  • dos pequenos bulbos;
  • Pimienta bulgara – 1 pc;
  • zanahorias medianas;
  • lupulo-suneli, sabor no muy fuerte.

Metodo de preparacion:

1. Enjuague y seque bien el filete con una toalla. Cortar en trozos de forma cuadrada u oblonga.

2. En un tazon, en el modo de freir, calentamos dos cucharadas de mantequilla y sumergemos los trozos de pollo en ella. Freir, revolviendo, hasta obtener una corteza densa y rojiza.

3. Agregue cebollas semicirculares, pajitas finas de zanahorias ralladas, revuelva y frie todas juntas durante otros cinco minutos.

4. Ponga en el bol unas finas tiras de pulpa de pimiento, cubitos de patatas, ajo picado (dos rebanadas).

5. Sales, agregue un poco de lupulo-suneli y tomate, agregue sal. Vertimos medio litro de agua hirviendo, mezclamos bien. Comenzamos la “extincion” preliminar, ajustamos el temporizador durante 40 minutos y cerramos la tapa.

6. En la cacerola en la estufa, cocine hasta que esten listos los fideos. No te olvides de agua salada. Los fideos listos se recogen en un colador y se lavan con agua tibia. Scalded con agua hirviendo, sazone con mantequilla derretida.

7. Cuando sirva en un plato hondo, ponga la cantidad correcta de fideos y viertalo, trayendo el plato a la consistencia deseada, salsa vegetal – wajey.

Lagman con pollo: consejos y consejos de cocina

• Es importante no digerir los fideos, de lo contrario, se adormilara y se mantendra unido. Esto estropeara no solo la apariencia del plato, sino tambien su sabor.

• La carne debe freirse a fuego intenso. Luego se cubrira rapidamente con una costra que evita la perdida de jugo de carne y no permitira que el pollo se seque.

• Se recomienda que Waji hierva a fuego lento. Cuanto mas tiempo se prepara, mas delicioso es el lagman.