Mermelada de higos: propiedades utiles y como cocinar deliciosamente en la estufa o en el multivark

Si nuestras abuelas cocinaban mermelada solo con frutas y bayas que crecian en su jardin, ahora se puede preparar con una variedad de frutas exoticas. Las manzanas, peras y fresas habituales son sabrosas y utiles, pero otras frutas tambien tienen un sabor unico, una serie de propiedades beneficiosas unicas. Cada ama de casa puede preparar una mermelada de un higo para el invierno, que se elabora con la adicion de los ingredientes disponibles: azucar, limon y nueces.

Como cocinar mermelada de una higuera

La fruta tropical es una higuera, crece solo en un clima calido del sur. Es la fuente de una gran cantidad de vitaminas y oligoelementos. El atasco de estas bayas tiene las siguientes propiedades:

  • ayuda con las enfermedades del sistema cardiovascular;
  • Es util en la anemia debido a la alta concentracion de hierro
  • reduce la temperatura corporal alta
  • alivia el dolor de garganta
  • ayuda a restaurar el cuerpo despues de la enfermedad;
  • Estimula la curacion de heridas.

Se recomienda cocinar mermelada de higos de cualquier tipo de higos en un recipiente de aluminio o en un recipiente de acero inoxidable. Para asegurarse de que los frutos no revientan durante la coccion, deben colocarse en la pelvis en seco. Para obtener un jarabe transparente, cocine a fuego minimo. Consejos para hacer mermelada o mermelada de higos:

  1. Si se compro fruta verde para el atasco, se recomienda que se pegue en varios lugares con un palillo de dientes.
  2. Para la preparacion de mermelada, antes de cocinar, debe pelar la corteza y usar solo la carne.

Recetas de mermelada de higos

La variedad de recetas para mermelada util y fragante de frutas exoticas no dejara indiferente ni a la anfitriona. Puede hacer un higo dulce delicado con nueces o limon, conac o ron, azucar o stevia, clavo de olor o cardamomo. El ingrediente principal e invariable sigue siendo un higo maduro, sin el cual la preparacion de un manjar exotico es imposible.

Con limon

  • Ahora son las 2:00 30 minutos.
  • Porciones: 4 personas.
  • Contenido calorico del plato: 380 kcal por 100 g.
  • Proposito: de postre.
  • Complejidad: medio.

La mermelada de higos con limon es una preparacion util para los amantes de la cocina exotica. El gusto no puede transmitir en palabras, no se puede comparar con otras delicias clasicas de la cocina. Algunas cucharadas de mermelada de limon e higos antes del desayuno le daran una carga de energia y vivacidad durante todo el dia. Ademas, un tratamiento inusual ayuda a fortalecer el sistema inmunologico.

ingredientes:

  • higos – 1 kg;
  • limon – 2 piezas;
  • azucar 650 g
  • clavos de olor – 3 piezas;
  • Vinagre balsamico – 1 cucharadita;
  • agua 50 ml

Metodo de preparacion:

  1. Pele las bayas y sequelas. Use tijeras pequenas para cortar las colas.
  2. Corta la base de la figura con una cruz cruzada, alrededor de 4-5 mm.
  3. Encerrar un clavo en varias frutas.
  4. Limones para lavar, cortar en rodajas, eliminar todos los huesos.
  5. En el recipiente para cocinar atascado, mezcle el agua, el vinagre balsamico, el azucar y los limones. Encienda el fuego, cocine durante 5-7 minutos despues de hervir, quitandose la espuma.
  6. Luego vierta los higos preparados con almibar, mezcle suavemente. Revuelva la mezcla a ebullicion, cocine a fuego lento durante 5 minutos. Retirar del fuego y dejar hasta que se enfrie por completo.
  7. Volver a hervir de nuevo, hervir durante 5 minutos, eliminar la espuma, enfriar.
  8. Repita el paso 7 dos veces mas.
  9. Vierta la mermelada sobre los frascos esterilizados y enrolle.

Con nuez

  • Tiempo: 50 minutos.
  • Cantidad de raciones: 6 personas
  • Valor calorico del plato: 450 kcal por 100 g.
  • Proposito: de postre.
  • Complejidad: medio.

La cosecha original para el invierno – mermelada de bayas con nueces – un postre inusual, que no se averguenza de poner en una mesa festiva o tratar a los invitados inesperados. Al agregar nueces a los higos, el valor nutricional de un producto ya alto en calorias va en aumento, por lo que se recomienda comerlo por la manana o durante el almuerzo. Para las personas con diabetes, esta mermelada esta contraindicada.

ingredientes:

  • higos – 1,5 kg;
  • azucar – 1,2 kg;
  • granos de nuez – 1 articulo;
  • limon – 1 pieza;
  • ron o conac – 120 ml

Metodo de preparacion:

  1. Lave los higos y sequelos. Recorte la cola, haga cortes y coloque cada baya en la nuez griega.
  2. Para preparar la fruta preparada en un recipiente grande, llenela con azucar y no la mezcle. Deja durante 1-2 dias, para que la fruta deje el jugo.
  3. Dispara a fuego lento, agrega jugo de limon, conac o ron. Cocine por 30-35 minutos. Verter en jarras esteriles, enrollar.

Con avellana

  • Ahora son las 2:35 a.m.
  • Cantidad de porciones: 10 personas
  • Contenido calorico del plato: 420 kcal por 100 g.
  • Proposito: de postre.
  • Complejidad: medio.

Atasco de higos con avellanas, a primera vista, es dificil preparar un plato, pero conociendo algunos secretos, incluso una amante inexperta puede cocinarlo. Primero, la avellana debe secarse primero en el horno, luego el sabor sera mas saturado y sera mas facil de limpiar. En segundo lugar, para esta receta puedes usar higos secos, el sabor de esto cambiara ligeramente, pero no sera peor.

ingredientes:

  • higos – 2,5-3 kg;
  • azucar – 2,5-3 kg;
  • avellana – 300-500 g.

Metodo de preparacion:

  1. Bayas lavadas, secas y peladas de tamano mediano estan cubiertas con azucar y se dejan durante 24 horas. Durante este tiempo, la fruta podra zumo.
  2. Coloque el recipiente con el futuro atasco en el fuego, hierva, cocine a fuego minimo durante 35-45 minutos, quitandose la espuma.
  3. Deja la misa por otro dia.
  4. Cocine el jamon durante 50-60 minutos.
  5. Para extender en latas esteriles fritas y avellana limpiadas. Vierta la mermelada caliente, enrolle.

En el multivariante

  • Tiempo: 40 minutos.
  • Cantidad de raciones: 6-7 personas
  • Contenido calorico del plato: 390 kcal por 100 g.
  • Proposito: de postre.
  • Dificultad: facil.

En un asunto tan delicado como cocinar mermelada exotica, puede usar el asistente fiel en la cocina moderna – multivark. Cocinado en su delicadeza al gusto no es inferior a cocinar en la estufa. Se ahorro tiempo y esfuerzo, y se preparo una fragante pieza de frutas inusuales. Cualquier programa multivark – Multi-Cook, Quenching, High Pressure, es adecuado para la operacion.

ingredientes:

  • higos – 1 kg;
  • azucar – 700 g;
  • limon – 2 piezas;
  • canela – 1 cucharadita;
  • dientes – 1 cucharadita;
  • jengibre – 1 cucharadita.

Metodo de preparacion:

  1. Lavar los higos, secarlos, cortar en cubos pequenos.
  2. Doble en un tazon multivarki, duerma con azucar y dejelo durante 1-2 horas para aislar el jugo.
  3. Ralla la cascara de limon con un rallador fino. Exprime el jugo del limon y quita los huesos. Agregar al tazon. Tambien envian todas las especias.
  4. Cambie el multivarker en el modo “Alta presion” o “Freir” durante 20 minutos.
  5. Cuando termina la coccion, como lo indica una senal especial, apague el multivark y no lo abra durante 10-15 minutos. Durante este tiempo es necesario esterilizar los bancos.
  6. Jem pour the banks, roll up.

Con naranja

  • Tiempo: 1 hora.
  • Cantidad de porciones: 4 personas
  • Contenido calorico del plato: 395 kcal por 100 g.
  • Proposito: de postre.
  • Complejidad: medio.

Los higos sorprenden con sus propiedades curativas: es util en forma fresca, seca, incluso la mermelada tiene cualidades medicinales. Las mismas propiedades tienen una naranja, que es rica en vitaminas A, B, C y P, y oligoelementos: hierro, potasio, calcio, magnesio y fosforo. Un tratamiento termico corto conserva en un postre inusual todas las propiedades utiles de las frutas.

ingredientes:

  • higos – 700 g;
  • azucar 350 g
  • naranja – 1 pc

Metodo de preparacion:

  1. Enjuague las frutas frescas y seque. En cada baya cortar el tallo y cortar en dos partes.
  2. Haga los higos en un tazon para cocinar y cubra con azucar. Deja durante 2-3 horas.
  3. Lave la naranja con agua hirviendo, ralle la ralladura, exprima el jugo. Agregue a la fruta de higo.
  4. Pon el recipiente a fuego lento, lleva a ebullicion y cocina durante 10-15 minutos, revolviendo y quitando la espuma.
  5. Poner mermelada caliente en frascos esteriles, enrollar. Almacenar en un lugar fresco.

Con manzanas

  • Tiempo: 1.5 horas.
  • Cantidad de raciones: 5 personas
  • Contenido calorico del plato: 310 kcal por 100 g.
  • Proposito: de postre.
  • Complejidad: medio.

Aquellos que no tienen miedo de experimentar en su cocina, pueden preparar una version rusa del plato en el extranjero: mermelada de higos y manzana. Debido a la alta concentracion de pectina en la manzana, la delicadeza resultara espesa y rica. Tal mermelada se puede servir con panqueques, bunuelos, pan, tostadas o se utiliza como una salsa inusual para los platos principales.

ingredientes:

  • higos – 500 g
  • manzanas – 500 g;
  • jengibre – 15-20 g
  • azucar – 500 g.

Metodo de preparacion:

  1. Se lavan las manzanas y los higos, se quitan los tallos y se cortan en cubos pequenos.
  2. Jengibre limpio, luego rallado.
  3. Mezcle el jengibre, las manzanas, los higos y el azucar en una cacerola, agregue 2 cucharadas. l. agua
  4. Encienda a fuego lento y cocine durante 30-40 minutos, revolviendo regularmente, para no quemarse.
  5. Pon el atasco en los frascos.

cinco minutos

  • Tiempo: 20 minutos.
  • Cantidad de porciones: 4 personas
  • Contenido calorico del plato: 375 kcal por 100 g.
  • Proposito: de postre.
  • Dificultad: facil.

Las amas de casa modernas prefieren platos sabrosos y utiles que se pueden cocinar en cuestion de minutos. Un buen ejemplo de uno de estos postres es la mermelada de higos “cinco minutos”. El tiempo para cocinar delicadezas toma solo 5-10 minutos, de ahi el nombre. Un minimo de esfuerzo y tiempo, y como resultado, un postre completo con un sabor unico.

ingredientes:

  • higos – 1 kg;
  • azucar 650 g
  • limon – 1 pc

Metodo de preparacion:

  1. Las frutas se lavan, cortan los pedunculos, sin violar la integridad de los higos.
  2. Haga bayas en un recipiente, llenelas con azucar. Dejalo pasar la noche.
  3. Pon el recipiente en el fuego, haz hervir. Agregue el jugo de un limon.
  4. Cocine la mermelada durante 5 minutos, quitando la espuma y revolviendo. Dejalo enfriar. Repita este paso 1-2 veces.
  5. Listo para poner mermelada caliente en frascos esterilizados, enrollar.

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