Lentejas – buenas y malas, cocinar deliciosos platos con recetas paso a paso con fotos

Granos planos, asi que mira las semillas de lentejas, que inmerecidamente no son populares entre los rusos. Esta cultura util se refiere a las legumbres junto con los guisantes y los frijoles, por lo tanto, contiene una gran cantidad de proteinas, es rica en nueces, adecuada para la nutricion vegetariana y dietetica. Cualquier persona debe saber cual es el dano y el beneficio de esta planta.

Que es lenteja

La cultura mas antigua de todas las legumbres es la comida de lentejas, porque se menciona incluso en la Biblia. Hoy en el mundo hay varias variedades lenticulares, que difieren en color, sabor y textura. Los beneficios inestimables de esta cultura para el hombre, porque se usa en diversos campos, desde la cocina hasta la medicina popular. El dano de esto tambien es posible, pero insignificante, y con ciertas enfermedades.

tipos de lentejas

Los siguientes tipos de lentejas se distinguen por color y otros parametros:

  1. Apariencia verde: los granos no maduros, que conservan la forma cuando se cocina. Utilizado en la fabricacion de ensaladas, guarniciones, tratamiento de hepatitis. Beneficios de una apariencia verde con ulceras, pielonefritis, colecistitis, reumatismo e hipertension.
  2. Forma roja: es un sabor mas picante, utilizado en sopas, pure de papas, hervido rapidamente. Debido al contenido de proteina y hierro, se beneficia de la anemia.
  3. Aspecto marron: se distingue por un brillante sabor a nuez. De estos granos son guisos, sopas (como en la foto). Su uso es inestimable en el tratamiento de la tuberculosis, otras enfermedades pulmonares, lesiones musculares y oseas.
  4. El tipo negro se distingue por pequenos granos, similares al caviar negro. Estomago saludable.
  5. La especie francesa – o Puy, se cultiva en la ciudad del mismo nombre en Francia, tiene un sabor fuerte y falta de digestion. Bellamente se ve en la foto, tiene un aspecto similar a favor verde.

Que lentejas son mas utiles

Despues de familiarizarse con la especie, surge la pregunta de que lentejas son mas utiles que el rojo o el verde. Puedes responderlo asi: este es un tipo de cereal, que solo tiene diferencias de color y sabor. En rojo, el sabor de la nuez es mas fuerte, y en verde mas debil, y por lo tanto, son las mismas lentejas, el beneficio obvio y el dano de los cuales son los mismos.

?Como es util la lenteja?

El uso de lentejas para el organismo es invaluable en terminos de propiedades nutricionales, ya que se destaca entre toda la diversidad vegetal. Esta es la razon por la que se necesitan lentejas, cuyo beneficio y perjuicio seran necesarios para cualquier persona:

  • apoyo del equilibrio mental, buen humor – a expensas del contenido de triptofano, calma el sistema nervioso
  • purificacion de los vasos sanguineos del colesterol danino, aumento de los niveles de hemoglobina, normalizacion del miocardio, fortalecimiento del musculo cardiaco, debido al uso de magnesio, potasio, zinc y hierro
  • pureza ecologica: no absorbe nitratos, toxinas y radionucleidos;
  • apoyo a la inmunidad: los granos germinados son ricos en vitamina C;
  • anticancerigenos: suprime el crecimiento de las celulas cancerosas debido a las isoflavonas del grupo de fitoestrogenos, no pierde su utilidad en el tratamiento termico;
  • normalizacion de los niveles de azucar en la sangre: beneficios diabeticos, absorbidos rapidamente por el cuerpo, reemplaza el pan, los cereales;
  • cura las quemaduras, cura las heridas, alivia el dolor en la urolitiasis, se usa activamente en la medicina popular para ayudar.

Lenteja para bajar de peso

Lentejas utilizadas activamente al perder peso, ya que se considera un producto dietetico con un bajo contenido calorico. Su uso para 100 gramos del producto es el siguiente: 25% de proteina, 14% de agua, 54% de carbohidratos ligeros y 1% de grasa. Al consumir frijoles, una persona obtiene la proteina que necesita, se satura rapidamente y retiene una sensacion de saciedad durante mucho tiempo. La dieta con el uso de platos de lentejas reduce el peso, normaliza el trabajo general del cuerpo, no sufre debido a la falta de vitaminas, minerales.

Lentejas – beneficios para las mujeres

Lentejas: un beneficio y dano importantes que son familiares para muchos, tiene una caracteristica mas importante. Es una influencia especial de la cultura en el cuerpo femenino. Asi es como las lentejas utiles para las mujeres:

  • contiene una gran cantidad de almidon, azucares naturales, omega-6 y 3, fibra soluble – mejora la digestion, previene el cancer;
  • una porcion de lentejas contiene casi el 100% de la norma diaria de acido folico, que beneficia a las mujeres durante el embarazo para formar el feto;
  • Los granos cocidos brindan asistencia en la perdida de peso efectiva sin dano;
  • contiene fitoestrogenos que ayudan sin dano en la menopausia, fallas del sistema hormonal a cualquier edad;
  • satura el cuerpo con vitaminas y minerales.

Como cocinar lentejas

Solo cocine lentejas si conoce algunos matices. Se pueden indicar en el paquete con el producto, pero vale la pena expresarlos por separado. Primero los cereales se cocinan, y luego se extingue o se cuece al horno. Antes de hervir, se debe lavar, poner en agua hirviendo y cocinar a fuego lento. La agitacion constante no permitira que los granos se peguen entre si, de modo que conservaran su apariencia atractiva, se veran bien (como en la foto). Las proporciones optimas para cocinar – para 1 taza de cereales, 1.5 tazas de agua.

Empapado o lentejas

En vista de la necesidad de verter agua sobre otras legumbres, los principiantes pueden hacer una pregunta: debes remojar las lentejas antes de cocinarlas. Esta es la ventaja de los cereales, que esta listo para ser procesado inmediatamente. No es necesario mojar previamente, verter agua fria durante la noche para hinchar los granos, solo tiene que enjuagar los granos y quedarse dormido en la sarten.

Platos de lentejas

Una variedad de platos con lentejas, que se pueden combinar con verduras, carne, especias y hierbas. Es bueno cocinar semola en forma de chuletas con cebolla, zanahoria, ajo, champinones y especias. Si agrega al comino de aperitivo, entonces se reduce el dano causado por el uso de frijoles. Como preparar deliciosos platos con lentejas, solicite recetas paso a paso con descripciones y resenas detalladas.

Gachas de lentejas

Un antiguo plato ruso es gachas de lentejas, que sale sorprendentemente delicioso cuando se agregan los champinones. Puede combinar la grupa con champinones blancos en escabeche, salados, frescos o secos, pero los champinones tambien son adecuados. Sirva un abundante convite de lentejas con ajo, cebolla, chucrut y pepinillos encurtidos. Se saturara rapidamente el cuerpo, se beneficiara sin dano.

ingredientes:

  • setas secas blancas – 100 g;
  • сочевиця-1,5 vasos;
  • cebolla – 3 piezas;
  • ajo – 3 dientes;
  • Mantequilla – 40 g
  • comino -5 m;
  • queso – 20 g
  • caldo – 3 tazas;
  • leche – 2 tazas;
  • hierbas secas – 10 g.

Metodo de preparacion:

  1. Llena los champinones con leche, despues de las 2:00 prensa, corta en tiras.
  2. 1 cebolla cortada en cubos, los anillos restantes.
  3. Derretir la mantequilla, freir los champinones con los cubos del bulbo hasta que este claro, cubrir las lentejas. Despues de 2 minutos, vierta el caldo, cocinelo hasta que este suave. Sal, sazone con pimienta, hierbas y ajo.
  4. Cocine hasta que este blanda durante aproximadamente media hora, mientras se sirve espolvorear con queso rallado.

Lentejas con carne en un multivariado

Es muy sabroso y rapido preparar lentejas en un multivark, y el crup obtendra una consistencia, incluso puede ser un nino o una persona mayor. Es correcto tomar para este proposito granos verdes menos hervidos, Th rojo; de lo contrario, existe el riesgo de convertir el plato de una consistencia suelta en una papilla untada. Perfectamente combinados refrigerios de verduras frescas picadas.

ingredientes:

  • сочевиця-2 vasos;
  • agua – 2 tazas;
  • carne de cerdo – 450 g
  • champinones – 250 g
  • zanahorias – 1 pieza;
  • cebolla – 1 pieza;
  • pimiento amarillo – 1 pieza;
  • salsa de tomate – 30 ml
  • pimiento rojo amargo – pellizco;
  • hoja de laurel – 1 pieza;
  • clavos de olor – 3 yemas;
  • sabrosa – pizca.

Metodo de preparacion:

  1. Establecer el modo de freir en aceite de cebolla picada, rodajas de carne. Despues de 15 minutos agregue los platos de champinones, guise por 10 minutos.
  2. Coloque las zanahorias, las tiras de pimiento, vierta la salsa de tomate. Sazonar con especias. Despues de 5 minutos agregue la grupa, vierta el agua.
  3. Establezca el modo de arroz o espagueti, preparese para senalizar.
  4. Sirva con vegetales frescos, salsa de crema de ajo y hierbas picadas.

Sopa de lentejas verdes con pollo

Cada anfitriona necesitara informacion sobre como hacer sopa de lentejas. Este plato se adapta perfectamente como una comida abundante, satura el cuerpo de forma rapida y deliciosa. Todos los miembros de la familia estaran satisfechos con la receta de sopa, que dara fuerza y ??vivacidad durante mucho tiempo. Puede usar pollo fresco, jamon ahumado y otros tipos de carne. Es optimo servir sopa con crema agria, cuyo uso es invaluable.

ingredientes:

  • pollo – 700 g;
  • agua – 2.5 litros;
  • sochevice-glass;
  • patatas – una libra;
  • zanahorias – 1 pieza;
  • cebollas 2 piezas;
  • aceite vegetal – 40 ml;
  • pasta de tomate – 40 ml
  • ajo – 2 dientes.

Metodo de preparacion:

  1. Hervir el caldo de pollo, cortar las papas en cubos, enviar a una sarten. Despues de hervir, envia lentejas.
  2. Las zanahorias son grandes para ser frotadas, cebolla picada, freir en aceite vegetal hasta que esten listas, mezcladas con pasta.
  3. 10 minutos despues del llenado de los cereales, agregue el asado, hierva, espolvoree con ajo.
  4. Mezcle la sopa con pollo, trozos cortados, muela con una licuadora hasta que se haga un pure.
  5. Cuando sirva, espolvoree con hierbas.

perdon lentejas

Si los beneficios de los cereales son obvios, vale la pena averiguar si las lentejas son daninas o no. Desafortunadamente, no todos pueden tomarlo debido a la propension a una mayor produccion de gas. Las personas que sufren de disbiosis u otras enfermedades intestinales se les aconseja no comer la cultura a menudo, sino abandonarla por completo debido a un dano. Las contraindicaciones para la recepcion de frijoles tambien existen para aquellos que sufren de gota, estrenimiento, pancreatitis. Vale la pena entrar cuidadosamente en la grupa de la dieta de una mujer en la lactancia, ya que el bebe puede sufrir un ataque de flatulencia.

Si una persona sufre de gastritis u otras enfermedades del estomago y el higado, entonces las lentejas, cuyo beneficio y dano coexisten en igualdad de condiciones, estan contraindicadas. Se necesita mucho tiempo para digerir, por lo tanto, no cargue ni cargue al cuerpo. Hay que solo se puede hervir, se ralla mejor en pure. Otro factor de dano es el mantenimiento de fitatos, que reducen la digestibilidad de los nutrientes. Con el uso prolongado de lentejas, se puede perder calcio y hierro. Para evitar esto, una consulta util con un medico. El recomendara como preparar una cultura sin dano.

Aprenda que cocinar con lentejas y otras recetas.

Video: propiedades utiles de lentejas y contraindicaciones