Dieta 6 para la gota: una mesa para siete dias, los alimentos permitidos y las recetas de platos con una foto

Dieta hipouuricemica 6 con gota en Pevzner, que incluye una lista de productos permitidos y prohibidos, con ella debe seguir el menu durante una semana para lograr el exito. La dieta esta destinada a corregir el curso de la enfermedad, eliminar la manifestacion negativa de los sintomas, aliviar la condicion del paciente. Lea como observar la tabla 6 en Pevzner para la gota.

Menu para pacientes con gota

El principio del menu se basa en la exclusion de la dieta de los alimentos con un alto contenido de purinas y acido oxalico. Restricciones en el uso de sal: no mas de 10 gramos por dia. Simultaneamente, el menu incluye productos que son capaces de producir un efecto alcalinizante (verduras, leche). La cantidad de proteinas consumidas no debe ser mayor a 80 g. Las grasas pueden consumirse no mas de 90 g. Los carbohidratos deben limitarse a un limite de 400 g. La ingesta de liquidos es de 2 litros. La nutricion para la gota ocurre cinco veces al dia, un total de 2000-3000 kcal.

?Que es la dieta 6 para la gota?

principio dieta Gipopurinovoy es traer de vuelta a purinas de cambio normales (compuestos organicos que contienen nitrogeno) y conseguir una reduccion en el cuerpo de sales de acido urico resultantes de la direccion derrumbe en reaccion orina alcalina, y el metabolismo de la purina. Como resultado de una dieta con gota, un aumento en la alcalinizacion de la orina y un aumento en la solubilidad de los cristales de acido urico, que se depositan en las articulaciones y los rinones.

reglas generales

Las reglas son de naturaleza general, pero es extremadamente importante cumplir con su implementacion integrada. Hay una serie de reglas, cuya implementacion le permite hacer una dieta hipopurica con una gota efectiva:

  1. La carne solo se puede consumir cocida. Despues de 10-15 minutos de coccion, debe drenar el primer caldo, reducir significativamente el nivel de sustancias de purina en el plato preparado.
  2. El pescado y la carne se pueden consumir dos o tres veces por semana en cantidades de no mas de 170 gr.
  3. Cuando no se recomienda el uso de la gota, la carne y el pescado, se debe cambiar a una dieta vegetariana.
  4. Un dia a la semana deberia estar descargando. En este dia, la comida debe consistir en verduras, frutas, kefir y requeson. El consumo de agua debe aumentarse.

variedades

A los pacientes con un diagnostico de obesidad o gota enferma en el periodo de exacerbacion se les asigna un tipo de dieta – 6e, que es de naturaleza a corto plazo. Sus reglas preven una reduccion en el valor energetico diario de los alimentos de hasta 2000 kcal. El consumo de proteinas (hasta 70 g), grasas (hasta 80 g) y carbohidratos simples (hasta 250 m) esta disminuyendo. La comida se traduce en un principio estrictamente fraccionario: en pequenas porciones. Mostrando abundante bebida, consumo limitado de sal.

productos autorizados

Es necesario desarrollar un gusto y un habito de comer ciertos alimentos, que hacen una contribucion decisiva a la eficacia de la dieta hipopurica y la normalizacion de la condicion del paciente. Para mayor comodidad, la lista de productos dieteticos aprobados para la gota se presenta en forma de tabla:

Categoria productos
Verdes y vegetales Patatas, berenjenas, zanahorias, calabacines, pepinos, tomates
frutas Naranjas, ciruelas, peras, manzanas, albaricoques
Nueces, frutas secas ciruelas pasas
pan Con salvado, trigo
productos de confiteria Pastilla, malvavisco, mermelada
productos lacteos Leche, leche horneada fermentada, kefir, yogur, yogur
Requeson y quesos Suluguni, queso
carne conejito
aves de corral Pavo, pollo
huevos huevos de pollo
aceites Mantequilla, linaza, aceite de oliva, grasas vegetales
jugos Tomate, manzana

Los productos estan restringidos parcial o parcialmente

La Tabla 6 con gota excluye por completo o parcialmente ciertos alimentos de la dieta. Bajo la prohibicion estan en la dieta:

  • carne roja;
  • subproductos;
  • pescado graso, salado y frito;
  • caviar, pescado enlatado, camarones, mariscos, carne ahumada;
  • proteina de alimentos vegetales – legumbres (frijoles, lentejas, guisantes, frijoles, soja)
  • especias (rabano picante, mostaza, pimienta)
  • quesos afilados y salados;
  • uvas, frambuesas, higos, arandanos;
  • vino tinto, conac, cerveza.

Se imponen restricciones a dichos productos, incluidos en la lista de prohibidos parcialmente en la dieta, que se pueden comer raramente, despues de un acuerdo con el medico:

  • todo tipo de cereales;
  • cafe, te, cacao;
  • cerdo, cordero, ternera y otras grasas culinarias;
  • pan, pasta, gachas de avena en caldo de carne;
  • coliflor, ruibarbo, esparrago;
  • apio, espinaca, acedera, rabano, pimiento.

productos prohibidos

La dieta numero 6 para la gota no esta exenta de los productos prohibidos, que por conveniencia se presentan en la tabla por grupo:

Categoria productos
Platos de carne, pescado, aves de corral Calidades grasas de carne, aves, platos de pescado salado, caviar, aceite de pescado, carne ahumada, sopas para carne, subproductos
productos proteicos Queso salado, caldo
Vegetales Ruibarbo, en escabeche, salado, champinones y caldos de ellos
bayas Higos, frambuesas, viburnum
productos de panaderia Para hornear, pasteles
Otro Salsas, margarina, alcohol, especias, especias

Menu para la semana con dieta 6

Para facilitar la dieta clasica de Pevzner 6, debe compilar un menu semanal para el plan de energia por hora. Una dieta aproximada de siete dias de pacientes con gota se indica a continuacion:

desayuno cena cena merienda cena
Lunes Cortar el pan con una capa delgada de mantequilla, huevos revueltos, bebida de achicoria Gachas de alforfon con leche, jugo de albaricoque Sopa de verduras, souffle de pollo hervido, fideos, ensalada de col con pepinos y eneldo, compota Cazuela de requeson con yogur y jabali Calabaza al horno, galletas, ensalada de albaricoques secos, ciruelas pasas y fruta de la pasion con jugo de limon, companero
Martes Sopa de leche con fideos, galletas, te con limon Pure de manzanas y platanos Borsch sin carne, pure de patatas, pescado hervido con zanahorias, vinagreta, compota Queso con leche fermentada y miel, sopa de arroz Soplo de queso, crema agria, mantequilla y sandwich de queso sin sal, infusion de limon
Miercoles Tarta de queso, miel, caldo de manzanilla Ciruelas pasas, compota Sopa con arroz y verduras, pure de papas con carne hervida, una rebanada de pan El caldo de la rosa de perro Verduras a la parrilla, carne de res hervida
Jueves Avena con platano y manzana, bebida de achicoria Tostadas con mermelada, agua mineral alcalina Sopa de fideos de leche, ensalada de verduras yogurt natural Pescado hervido, zanahorias guisadas, calabacin, pan
viernes Huevos pasados ??por agua, salchicha hervida, pepino fresco, bebida de achicoria Requeson con fruta fresca Sopa vegetariana con crema agria, pasta con chuletas de pollo caldo de manzanilla Cazuela de papa con queso sin sal
Sabado Tortitas de patata, te verde Queso con ciruelas y nueces, leche Sopa de arroz con verduras, vinagreta, albondigas de vapor, pan decoccion de trigo Chuletas de pescado, zanahorias de vapor
Domingo Tortilla con leche, ensalada de verduras, te Tira con verduras frescas, nueces Borsch sin carne, crema agria, gachas de alforfon leche Pilaf con ciruelas, jugo

recetas

  • Tiempo: 30 minutos.
  • Porciones: 2 personas.
  • Contenido calorico del plato: 60 kcal.
  • Cita: para el desayuno
  • Dificultad: facil.

La dieta de purina para la gota implica el uso de comidas ligeras que se digieren rapidamente sin estres en el tracto digestivo. El pure de sopa de verduras es perfecto para el desayuno o la merienda. Como aderezo es bueno usar jugo de limon y mantequilla, y para darle sabor, puede agregar un poco de crema natural. Se requiere una licuadora para la produccion.

ingredientes:

  • zanahorias – 1 pieza;
  • cebollas – 1 cabeza;
  • jugo de limon – 2 cucharaditas;
  • azucar -? tsp l;
  • Aceite de girasol – 20 ml;
  • crema – 30 ml
  • patatas – 3 pz.

Metodo de preparacion:

  1. Las verduras se lavan, pelan, cortan finamente, sumergen en agua hirviendo y cocinan durante 15 minutos.
  2. Sazonar con sal, una mezcla de hierbas y pimienta, cocinar hasta que este listo durante unos 8 minutos.
  3. Licue hasta que quede suave, agregue jugo de limon.
  4. Sirve con crema batida.

La siguiente receta se puede usar como postre o plato. No tiene que cocinar por separado de la familia, como la cazuela de toda la familia.

  • Tiempo: 45 minutos.
  • Porciones: 2 personas.
  • Contenido calorico del plato: 110 kcal.
  • Proposito: de postre.
  • Dificultad: facil.

La tabla de dieta 6 para la gota debe incluir mucho queso, porque el calcio contenido alli tiene un efecto positivo en la salud de las articulaciones. Dicha cazuela de cuajada sera adecuada para el postre o como refrigerio. Para hacerlo, es mejor elegir una cuajada baja en grasa al 1%, para obtener dulzura, puede agregar un poco de frutas secas: pasas, albaricoques secos o ciruelas pasas.

ingredientes:

  • huevos – 3 piezas;
  • semola – 100 g;
  • azucar – 100 g;
  • queso – 2 paquetes;
  • crema agria baja en grasa – 1 taza;
  • fruta seca, un punado;
  • sal – al gusto;
  • se apaga con soda de jugo de limon – en la punta del cuchillo.

Metodo de preparacion:

  1. Frote bien todos los ingredientes, agregue soda, frutas secas.
  2. Pon la mezcla en la fuente para hornear.
  3. Hornee en el horno a 180 grados hasta que este ligeramente marron rojizo.

video

Категорія Salud