Cafe descafeinado: beneficio y dano, tecnologia de produccion, como elegir por marca

Es bueno tomar algo por la manana o despues de un dia dificil. El cafe ayuda a restaurar la energia, por lo que es tan popular. Sin embargo, muchas personas no pueden beberlo debido a enfermedades cardiovasculares. Ahora puedes comprar cafe descafeinado, que se llama decafinato o abreviado como descafeinado, pero tambien tiene su propio beneficio y dano, por lo que antes de comprarlo es mejor consultar a un medico.

?Que es el cafe descafeinado?

Desde el cafe inofensivo habitual se distingue solo por el contenido minimo de cafeina. Este componente esta incluido en el grupo de los alcaloides, que pueden danar el cuerpo. Para eliminar las sustancias peligrosas, los granos deben pasar por el proceso de descafeinado. El sabor y las propiedades vigorizantes de la bebida, por la cual es tan apreciada, permanecen sin cambios.

como lo hacen

Despues de las investigaciones de los cientificos es demostrado, que en la fruta del cafeto contiene mas de 400 sustancias aromaticas. Para llevar a cabo la tecnologia de eliminacion de cafeina, primer procesamiento de granos verdes no tostados. Despues de esto, los componentes se colocan en soluciones especiales para la eliminacion de la cafeina. El proceso se repite varias docenas de veces hasta que se alcanza la concentracion deseada.

Es posible utilizar variedades de plantas bajas en cafeina, por lo que la extraccion lleva menos tiempo. Las companias manufactureras usan diferentes metodos de eliminacion de cafeina. Las mas efectivas son las siguientes tecnologias:

  1. Linea recta Primero, el grano se trata con vapor caliente durante media hora, luego se usa acetato de etilo o diclorometano para 10:00. Para que el reactivo quimico salga por completo, tarda el mismo tiempo. La bebida obtenida de esta manera es segura, ya que el acetato de etilo se obtiene de la fruta.
  2. Indirecto Los granos se colocan en agua caliente durante varias horas, luego se eliminan y la cafeina se extrae con diclorometano o acetato de etilo. En este caso, el metodo de evaporacion se usa para separar del solvente. Despues de que se hayan llevado a cabo varios ciclos de extraccion, los granos se eliminaran de la sustancia nociva, pero conservaran el aroma y la acidez.
  3. SwissWater. Con este metodo de eliminacion, los granos de cafe se hierven para liberar cafeina. El agua se envia a traves de un filtro de carbon especial, que necesita ser retardado, pero pasa sustancias utiles. La solucion resultante se llama extracto de cafe verde. El proceso de filtracion debe continuar hasta que la dosis de cafeina baje al 1-2%.
  4. Extraccion de CO2 Esta tecnologia utiliza dioxido de carbono, que se encuentra en una camara especial a alta presion, que alcanza hasta 300 atmosferas. Preliminar, los granos son procesados ??por vapor, colocados en un contenedor con dioxido de carbono a las 10:00. Despues de reducir la presion en el tanque, el CO2 se elimina por evaporacion y la cafeina puede eliminarse por filtracion.

Los beneficios y danos del cafe descafeinado

Esta demostrado que el cafe sin cafeina en granos tiene un efecto positivo en el cuerpo adulto, que consiste en lo siguiente:

  • los niveles sanguineos de colesterol disminuyen
  • aumenta el rendimiento mental y fisico
  • mejorar el trabajo del sistema digestivo (si no hay enfermedades cronicas);
  • reduce el riesgo de un segundo tipo de diabetes;
  • hay una mejor asimilacion de la glucosa por parte del cuerpo
  • reduce la probabilidad de un ataque al corazon, un derrame cerebral.

Ademas, se observa que el cafe de este tipo tiene un efecto diuretico, por lo que es muy adecuado para la prevencion de la gota y el cancer de prostata en los hombres. Sin embargo, se debe tener en cuenta que todas estas propiedades positivas se conservan solo si una persona no bebe mas de 4 tazas al dia. Es una bebida descafeinada muy util para las mujeres embarazadas, reduce el riesgo de aborto involuntario.

Hay propiedades negativas del producto. El principal dano es que la produccion del producto requiere la exposicion a diversos productos quimicos que afectan negativamente a la salud. El uso excesivo de una bebida de caffe puede llevar a lo siguiente:

  • aumento de la presion intraocular;
  • existe el riesgo de desarrollar glaucoma;
  • habra enfermedades del tracto gastrointestinal
  • la deshidratacion tiene lugar.

Contraindicaciones

La principal contraindicacion para beber, suelo o el cafe instantaneo y sin cafeina, esta bajo la edad de 12 anos, ya que las propiedades vigorizantes que son tan apreciados por los adultos, pueden causar dano al sistema nervioso debil del nino. Es necesario consultar a un medico con algunas categorias de pacientes que son diagnosticados con:

  • aterosclerosis;
  • falta de calcio
  • enfermedades del sistema genitourinario;
  • gastritis o ulcera de estomago.

Marcas descafeinadas descafeinadas

Ahora en las tiendas puedes comprar varios tipos diferentes de bebidas sin cafeina. Las principales variedades son molidas y solubles. La creciente popularidad del cafe descafeinado ha llevado al hecho de que muchos fabricantes han producido tal producto. Las variedades Elite de empresas extranjeras son mejores para comprar en tiendas especializadas que venden dichos productos.

soluble

La mayoria de los fabricantes lanzan una bebida soluble en forma sublimada. Hay varias marcas mas populares:

Embajador Platinum Decaf

  • caracteristicas – se lleva a cabo en Suiza, se utiliza la variedad Arabica, que da un sabor suave y agradable, no tiene amargura;
  • ventajas: aroma agradable, efecto vigorizante;
  • cons – no encontrado.

Jacobs Monarch Decaf

  • caracteristicas – el pais de origen Alemania, elaborado con Arabian Robusta y Arabica, tiene un sabor a caramelo con notas de chocolate;
  • ventajas: el sabor es similar al cafe instantaneo ordinario o achicoria, es barato;
  • cons – no encontrado.

Carte Noire Decafeine

  • caracteristicas – producir en Rusia a partir de los granos de Arabica de Camerun. Esta es una bebida liofilizada;
  • ventajas: tiene un olor y sabor a cafe muy brillante;
  • menos: hay un pequeno amargor, que se siente despues de 2-3 minutos despues de que se bebe la taza.

suelo

Una bebida obtenida por calcinacion y molienda de granos debe cocinarse en un pavo especial antes de su consumo. En opinion de los fabricantes de cafe, se distingue por un sabor rico y caracteristico y un sabor ligeramente amargo. Los grados mas populares de cafe molido, sin cafeina son:

Hausbrandt

  • caracteristicas – el productor estatal de los Paises Bajos, grano traido de America Latina;
  • ventajas: hecho con la ayuda de la extraccion de dioxido de carbono. Practicamente no difiere de lo natural;
  • cons – no encontrado.

LavAzza

  • caracteristicas – producidas en el territorio de Italia, al tiempo que crean una mezcla de Robusta y Arabica de Camerun;
  • ventajas: tiene excelentes caracteristicas de sabor con sabor a chocolate;
  • menos – hay un pequeno amargor.

GRANDES Colombia

  • caracteristicas: el producto se produce en Alemania, utilizando variedades de elite de Arabica colombiano;
  • ventajas, tiene un rico sabor a cafe, perfecto para el postre;
  • contra – es costoso.

video

Comentarios

Arina, 48 anos

No puedo vivir un dia sin una bebida estimulante, pero despues de que se descubrio la taquicardia, el medico me prohibio tomar bebidas con cafeina. Pero recientemente, un amigo me dijo que puedes tomar cafe descafeinado, planeo comprar un par de frascos para mi y mis seres queridos para las pruebas, aunque creo que no hay sustituto.

Svetlana, 25 anos

Compre cafe molido sin cafeina para el cumpleanos de mi abuela en una tienda especial, donde elegi varias variedades de Carte Noire. Queria sorprenderla y complacerla. Unos dias mas tarde, cuando vine de visita, mi abuela decidio tratarme. Las diferencias casi no se sentian, pero el sabor era ligeramente mas suave que el de la cafeina simple.

Rimma, 29 anos

En mi opinion, esta bebida es un verdadero hallazgo para las personas con presion arterial. Como medico, aconsejo a mis pacientes que cambien al cafe descafeinado. Los mas dificiles para los empleados de las grandes companias, donde se reunen durante el almuerzo en Kavomata. Aqui debe elegir lo que es mas importante: su propia salud o espiritu corporativo.